当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
省政协副主席张帆一行来我区调研指导工作
作者:张尚辉  饶丽梅要闻来源:区政协办点击数:645更新时间:2016-05-06

5月4日至5日,省政协副主席张帆和省政协常委、人口资源环境委主任马承佳带领省环保、住建、农业、林业、水利等部门和部分省政协委员一行26人来我区就“加强小流域水质监测与治理”工作进行专题调研。
  省专题调研组在区长钟勇强、副区长陈清俊、区政协副主席张学强等的陪同下,先后前往察看苏坂镇雁石溪美山段小流域治理情况、白沙镇小吉溪流域治理情况、雁石镇北河村俊源养猪场及上营村苏潮波养猪场治理情况、陈坑村陈坑溪流域治理情况。调研组一行充分肯定了我区近几年来在加强小流域水质监测与治理方面所做的大量工作和取得的成效,并就今后如何进一步提高监测水平扩大监测覆盖面、如何因地制宜有针对性地强化治理措施、如何优化细化水质考核评价体系、如何加强水环境监管、如何完善社会监督机制等方面提出了几点建设性的意见和建议。
  调研组强调,小流域水质监测和治理是事关子孙后代福祉的大事,各级各部门要进一步落实环境保护责任,强化环保意识,坚持环境保护和产业发展“两手抓”;要进一步抓住源头治理,抓好城市生活污水和畜禽养殖污染的清理整治;要整合资源、综合治理,统筹使用资金、项目等资源,解决当前小流域环境综合治理投入的瓶颈问题;要进一步完善环境保障机制和公共利益协调机制,努力推动小流域环境治理工作上新台阶。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: