当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区委落实党委主体责任工作专题会召开
作者:温连光 苏耿兴要闻来源:《新罗新闻网》点击数:441更新时间:2016-06-08
  6月6日,我区召开区委落实党委主体责任工作专题会。刘友洪、钟有亮、郑金国、王永忠、谢永华、陈庆日、俞成鸿、王信南、邱笑玲、张伟明等在家区委常委,各镇(街)党委(党工委)书记,区直各单位党委(党组、党工委)负责同志参加会议。
  刘友洪指出,从省委巡视组巡视情况及我区自身督查的情况来看,当前,我区各基层党委(党组、党工委)落实主体责任的情况与中央的从严明确要求还有较大差距,主要体现在轻重不分、职责不清、规矩不明、措施不力。他强调,要准确定位,切实知责明责。各级党委(党组、党工委)要强化责任担当,把管党治党放在一切工作的核心位置,自觉做到“既挂帅、又出征”,切实抓好党的建设、党风廉政建设和意识形态管控。他要求,要严守规矩,认真守责尽责。各级党委(党组、党工委)必须严格对照《党章》、党的《地方委员会工作条例》、《党组工作条例》、《党和国家机关基层党组织工作条例》等党内有关纪律规定来开展工作,重点把握好发展与党建、面上工作与平台抓手、带队伍与管队伍、民主与集中、履责与考责的关系。他强调,要增强意识,有效履职担责。各级党委(党组、党工委)要增强党性讲政治、立足自身顾大局、维护权威护核心、步调一致促看齐,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央要求和部署上来,确保落实党委(党组)主体责任工作沿着正确方向前进。他希望,全区各级党委(党组)切实提升认识,高度重视主体责任、有效落实主体责任,与区委一道,合心合力,推动全区上下从严治党新常态的不断深化。
  区委副书记郑金国通报了区委抽查基层党委(党组)落实主体责任的情况。区水利局、龙州工业园区、西陂街道、铁山镇等党委(党组、党工委)分别汇报了工作开展情况。区直其他各党委(党组、党工委)提交了书面汇报材料。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: