当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开庆祝中国共产党成立95周年大会
作者:温连光 张军要闻来源:《新罗新闻网》点击数:361更新时间:2016-06-27

6月24日,我区召开庆祝中国共产党成立95周年大会。区各套领导班子刘友洪、钟勇强、钟有亮、郑金国、郭益健、张志佳等,部分担任过副处级以上职务的离退休党员干部,各镇(街)党政相关负责人和区直部门相关负责人等参加庆祝大会,区长钟勇强主持会议。
  区委书记刘友洪指出,中国共产党成立以来的95年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的95年;是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现中华民族历史性前进的95年;也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用、团结带领人民群众战胜各种困难和风险,顽强奋进的95年。面对新形势、新任务,全区各级党组织和广大党员要牢记历史使命,不断加强自身建设,团结和带领全区人民高举旗帜,以崭新的精神面貌和过硬的工作作风,努力开创我区科学发展、跨越发展的新局面。
  刘友洪要求,各级党组织、全体共产党员要志存高远,坚定信念跟党走。要认准理想目标,牢记政治信仰,站稳政治立场,把握政治方向,在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中,切实增强“四种意识”,在助推新罗跨越、服务新罗崛起上争先奋进,有所作为。他强调,要恪尽职守,全心全意为人民。大力发扬密切联系群众的优良作风,坚持把保障和改善民生放在优先位置,把人民群众的愿望作为第一指令,大力发展各项社会事业,加快完善社会公共服务,建立健全社会保障体系,促进改革发展成果普惠共享。要奋发有为,凝心聚力促发展。全区各级党组织和广大共产党员要进一步认清当前形势,解放思想、在深化改革中勇立潮头,牢记使命、在推动发展上奋勇争先,在项目落地、脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁主战场上建功立业,为新罗区转型跨越发展提供坚强有力的组织保障。要与时俱进,引领时代当先锋。全体党员要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,争当一名合格党员。全体党员要肩负起历史赋予的神圣使命,组织的重托和群众的期望,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以更加昂扬的姿态、更加振奋的精神、更加务实的作风,抢抓机遇、乘势而上,解放思想、创先争优,为在更高起点上推动新罗科学发展、跨越发展、加快崛起而努力奋斗。
  钟勇强要求,要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,按照“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,全力打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁攻坚战役。要扎实开展“两学一做”学习教育,组织和引导基层党组织和广大党员进一步增强“四种意识”,始终向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。要以先进模范为榜样,大力宣传和弘扬先进模范的事迹和精神,激励广大党员争当坚定信念的表率、促进发展的标兵、改革创新的先锋、推动工作的模范,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新新罗作出新的更大贡献。
  会议还表彰了全区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: