当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
张春艳到西陂街道调研教育发展工作
作者:林谋要闻来源:西陂街道点击数:509更新时间:2016-07-14

7月13日上午,副区长张春艳在区教育局局长林勇超的陪同下,前往西陂街道就中小学教育工作开展实地调研,先后察看了龙岩市第二实验小学和龙岩八中工作开展情况。
  在实验二小,张春艳一行查看了校园环境、硬件设施配备、软件环境建设、各功能室使用等方面的情况,详细听取了校长朱志金对学校整体教育教学情况的汇报。张春艳指出,小学教育肩负着教育的基础教学责任,是培养学生行为理念的关键时期,学校在办学过程中,应弘扬“乐学善思,励志进取”学风,既要抓好基础知识教育,更应注重素质教育拓展和道德品格塑造,持续推进校园文化节和民间艺术兴趣课程,在彰显办学特色,提升办学品位的同时,培养好学生个人素质和品德规范。
  在龙岩八中,张春艳在听取八中近年来教学发展情况介绍后,对校方教育教学、课程改革、德育建设等方面给予肯定。她指出,初中教育是学生学业生涯发展的重要转折点,校方要紧紧围绕中考检测目标,树立科学质量观,努力提高教育教学质量,打造“校方有决心,学生有信心,家长能放心”的品牌教育。
  随后,张春艳结合调研实际,就西陂教育发展事业强调,打造优势教育品牌,任重而道远。西陂街道要全力支持教育发展事业,主动了解学校诉求,积极对接市、区有关部门,争取政策性支持,完善校园教学软硬件配备;校方则要创新教学管理方法,全面提升教学质量,扎实推进教书育人计划,努力办好人民群众满意的教育。共同为把龙岩打造成为具有较强影响力和知名度的现代教育名城贡献一份力。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: