当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市委常委、政法委书记毛高良一行到曹溪街道调研
作者:郭园园要闻来源:曹溪街道点击数:1204更新时间:2016-08-10

8月9日上午,市委常委、政法委书记毛高良一行到曹溪街道调研综治政法工作,区委常委、政法委书记陈庆日等相关领导陪同调研。

曹溪街道党工委书记林峰详细介绍了综治服务中心各功能区的职责和作用。面对曹溪街道征迁面积广、任务重的严峻形势,曹溪街道积极应对、主动出击,联合综治办、信访、司法所及部分拆迁公司人员组成征迁调解小组,结合“三联四前”调解法,处理征迁过程中出现的各类矛盾纠纷。对于一些确实较难调解的矛盾纠纷,街道发挥区法院法官驻曹溪工作站的作用,借助区法院的力量,从法理上,积极引导群众通过司法渠道解决矛盾纠纷,最终实现“小事不出村(居)、大事不出街”。

毛高良对曹溪街道近年来所做的努力和取得的成绩给予了高度肯定,并提出两点要求:一是曹溪街道已经拥有了良好的基础,要充分发挥综治服务中心各功能区的作用,各部门要协同合作,维护曹溪街道社会治安稳定;二是曹溪街道要着力突出征迁调解这一品牌亮点,结合“三联四前、二分三段”多元化纠纷调解机制体系,把征迁过程中的矛盾纠纷处理在萌芽状态。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: