当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区委常委会召开
作者:罗靖宏 苏耿兴要闻来源:新罗新闻网点击数:298更新时间:2016-08-11
  8月9日,区委召开常委会议,传达贯彻省委九届十六次全会精神、学习贯彻省委尤权书记、市委李德金书记在长汀县报送的《长汀县上半年有关工作》的批示精神、贯彻落实市委、市政府主要领导来我区调研座谈会讲话精神。刘友洪、陈金龙、郑金国、钟有亮、谢永华、陈庆日、王信南、陈清俊、邱笑玲、张伟明、陈淮杰、林振辉等区委领导参加会议。

  就传达贯彻省委九届十六次全会精神,刘友洪指出,要认真学习,把握精神实质。全区各级各部门要以高度的政治责任感,切实把学习贯彻省委全会精神抓紧抓好,通过多种形式及时组织传达学习,切实用省委全会精神统一思想、指导实践、推动工作,切实把创新驱动发展与供给侧结构性改革各项任务落实到位,为推动新罗发展再上新台阶提供支撑和动力。他强调,要精准发力,全力突破突围。要按照省委全会的部署,立足我区资源型城市的特点,以产业轻型化、集群化为方向,重点做好“加减乘除”四则运算,着力深化创新驱动和供给侧结构性改革,加快推动我区产业转型升级。他要求,要统筹兼顾,做好当前工作。要以学习贯彻省委全会精神为动力,切实做好当前的各项工作。要按照年初制定的各项目标任务和半年经济形势分析会的工作部署,强化指标的协调调度,强化“四大攻坚战役”推进,着力扬优势、补短板,全力确保顺利实现全年各项目标任务。同时,统筹抓好“两学一做”学习教育、防汛备汛、综治维稳等各项工作。

  就学习贯彻省委尤权书记、市委李德金书记在长汀县报送的《长汀县上半年有关工作》的批示精神,刘友洪要求,要领会精神强动力。要进一步增强加快推动我区科学发展跨越发展的责任感和紧迫感,尤其是全区各级各部门要扎实开展“两学一做”学习教育,以“四比四表率”为抓手,学做结合、统筹兼顾,以扎实有效的工作,确保我区实现“十三五”开门红。他要求,要攻坚克难稳增长。要发扬“滴水穿石”的精神,针对主要经济指标逐项进行梳理分析,逐月、逐镇、逐企抓好指标的跟踪和落实,确保圆满完成全年目标。持续加强企业帮扶,支持企业做好产销衔接和市场开拓,切实帮助企业渡过难关。持续加快产业转型,既大力推进机械、建材等产业技改提升,又大力扶持培育新材料、生物医药、互联网等新兴产业,加快打造我区产业“升级版”。他强调,要打好战役促跨越。着力引导全区各级党组织和广大党员持续全力推进项目落地、脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁“四大攻坚战役”,不断加快产业轻型化、集群化“两化并进”,城乡统筹、民生和谐“两翼齐飞”的步伐,努力在新一轮发展中赢得主动、赢得优势,推动我区发展步伐迈得更大、更坚实。

  就贯彻落实市委、市政府主要领导来我区调研座谈会讲话精神,刘友洪强调,要加快转型,提升产业。要深入贯彻“产业兴市”战略,主动融入全市“365”产业发展格局,以产业轻型化、集群化为方向,重点全力突破“2+3”产业。他要求,要强化建管,提升城市。要围绕打造闽粤赣边区域性中心城市目标,强化市区一体合力的凝聚,以打好“四大攻坚战役”为抓手,不断加快新型城镇化发展步伐,提升龙岩中心城市建设发展水平。他要求,要从严治党,提振精神。目前,我区的党委换届工作已完成,各级各部门的新班子都已到位。希望新班子要有新气象、新作为,要牢牢把党建主体责任抓在手中,持续加强党的建设,以常管严管,不断提振广大党员干部的精气神。区委也将进一步强化效能、绩效等工作,深化干部管理体制改革,着力增强广大党员干部的凝聚力、战斗力和执行力。
  区委副书记、代区长陈金龙传达了省委九届十六次全会精神。
  区人大常委会主任郭益健、区政协副主席刘春列席会议。
  会议还研究了其他议题。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: