当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协开展我区台侨资企业情况专题调研
作者:饶丽梅 张尚辉要闻来源:区政协办点击数:584更新时间:2016-08-12


8月11日,为进一步了解我区台侨资企业在全球经济不景气和国内经济下行压力下的经营情况,推进我区外资企业的持续健康发展,区政协港澳台侨委在区政协副主席候选人林晟红的带领下前往中国龙工控股有限公司、福建标致食品有限公司深入调研。
  调研组一行实地参观考察了企业规模、行业分布、从业人员、产值、税收等情况,听取了有关负责人情况介绍,并对现行经济形势下我区台侨资企业发展存在的问题进行了详细询问,针对企业家融资难、产品附加值低、用工不足等难点问题提出宝贵意见。
  林晟红强调,要创新对侨台工作机制,加大招商引资力度,加快推进对台侨资企业合作平台,加强对台侨资企业的管理,构建党政主导,部门落实,民间参与,多层次、宽领域、广覆盖的对台侨工作格局, 扎实推进对台侨招商选资,巩固对台侨经贸合作平台,力促与港澳台经贸合作持续,较快发展。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: