当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区委召开常委(扩大)会议
作者:吴文强 苏耿兴要闻来源:新罗新闻网点击数:343更新时间:2016-08-29

8月26日,区委召开常委(扩大)会议,传达贯彻市委四届十一次全会、全市创建全国文明城市工作座谈会、全市特色小镇和美丽乡村现场推进会精神。区委书记刘友洪主持会议并讲话。区领导陈金龙、钟有亮、郭益健、谢永华、陈庆日、王信南、陈清俊、邱笑玲、陈淮杰等在家区各套班子领导参加会议。
  区委书记刘友洪要求,全区各级各部门要结合实际,认真抓好贯彻落实,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来。就贯彻市委四届十一次全会精神,刘友洪指出,要认真学习,吃透精神。全区各级各部门要以高度的政治责任感,切实把学习贯彻市委全会精神抓紧抓好,把推进实施“三大战略”作为当前和今后一个时期我区工作的一项重要任务。要通过党组(党委)会、中心组学习会、专题讨论会等多种形式,及时组织传达学习,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作,切实把创新驱动发展与供给侧结构性改革各项任务落实到位,为推动新罗发展再上新台阶提供支撑和动力。要精心部署,狠抓落实。围绕市委提出的“三大战略”部署,立足我区资源型城市的特点,以产业轻型化、集群化为方向,着力深化创新驱动和供给侧结构性改革,加快推动我区产业转型升级。要紧盯目标促落实。一方面要细化目标,明确具体的责任单位、责任人和时间节点,确保按时保质保量完成各项目标任务,另一方面要全面对接,争取上级政策,力争在项目和资金上获得更多的支持。要狠抓转型促落实。主动对接“中国制造2025”,抢抓当前“五新经济”发展机遇,全力提升我区机械装备、现代服务业2大主导产业和生物医药、新材料、互联网3大战略性新兴产业发展水平、发展层次。要狠抓项目促落实。突出抓好一批重大项目,持续推进一批“2+3”产业、新型城镇化、现代农业、文化创意、大数据等新型产业和业态项目,为我区提速发展积累新能量、增添新动力。要狠抓作风促落实。将省、市督查落实的各项机制与我区现有的领导挂钩机制、重点产业发展机制、项目推进机制、督查落实机制结合起来,完善横向到边、纵向到底的工作落实机制,以扎实作风,把科学发展跨越发展的思路目标,转化为一个个具体的成果。要统筹兼顾,立足当前。强化经济运行调度,按照年初制定的各项目标任务和半年经济形势分析会的工作部署,强化指标的协调调度,强化“四大攻坚战役”推进,着力扬优势、补短板,全力确保顺利实现全年各项目标任务。
  就贯彻落实全市创建全国文明城市工作座谈会精神,刘友洪要求,全区上下要发扬老区人民“闹革命走前头,搞生产争上游”的精气神,不折不扣地落实中央文明办对我市创城工作的要求,进一步提高认识、提升水平,正视问题、全面整改。要严格按照全区创建全国文明城市工作推进会上的部署,以打造“八大环境”、提升“五大工程”为重点,全力打好创建全国文明城市和省级文明城区攻坚战。
  就贯彻全市特色小镇和美丽乡村现场推进会精神,刘友洪强调,要提升规划。按照节约集约发展、“多规融合”、“六到位”、“六个好”的要求,制定完善各具特色的发展规划,力争今年提升完善雁石、白沙2个新型城镇化重点镇的总体规划,提升13个市级美丽乡村的建设规划,编制村口等主要节点规划。要提升产业。3个特色小镇、2个新型城镇化重点镇和13个市级美丽乡村,要以产业为根,加快提升发展。要提升项目。以打好项目落地战役为抓手,深入实施一批特色小镇、新型城镇化重点镇和美丽乡村项目,确保每个特色小镇、新型城镇化重点镇和美丽乡村3年分别完成投资30亿元、10亿元和5000万元。要提升环境。以打好生态环保战役、脱贫攻坚战役为抓手,持续深化“千村整治、百村示范”工作、生猪养殖污染整治“百日攻坚”行动等工作。同时,倒计时紧逼推进,确保全年完成国定标准贫困户易地扶贫搬迁2030人、省定标准贫困户易地扶贫搬迁707人以及省、市造福工程796户2994人。要提升机制。一方面要创新投入机制。发挥区城投公司融资平台作用,灵活运用资金。同时,要走市场化的路子,调动和引导社会资本参与特色小镇、美丽乡村建设。另一方面,要创新管理机制。加强对特色小镇、美丽乡村建设的组织领导,用好用活2000万专项资金。同时,要增强群众的“家园意识”,引导群众服从规划管理,积极投身特色小镇、美丽乡村建设。
  会上,区委副书记、代区长陈金龙传达了市委四届十一次全会、全市创建全国文明城市工作座谈会、全市特色小镇和美丽乡村现场推进会精神,并就做好各项工作提出了明确具体的意见和要求。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: