当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
陈金龙督查脱贫攻坚、生态环保、煤矿安全生产工作
作者:罗靖宏 苏耿兴要闻来源:新罗新闻网点击数:282更新时间:2016-08-31
  8月30日上午,区领导陈金龙、郑金国、陈清俊到苏坂镇、白沙镇、雁石镇督查脱贫攻坚、生态环保、煤矿安全生产工作。区政府办、区环保局、住建局、农业局、林业局、土地分局、安监局、矿管办、龙管委、扶贫办,区政府督查室等单位主要负责人参加督查。
  区委副书记、代区长陈金龙一行先后实地察看了苏坂镇美山村易地扶贫搬迁安置工作情况,白沙镇杨梅坑易地搬迁集中安置点、郭畲村大湾小流域“养治分离”示范点建设及岩下村脱贫攻坚情况,雁石镇益坑村造福新村建设情况、新芦村猪场拆除及雁江村易地搬迁集中安置点建设情况,并现场办公协调解决遇到的困难和问题。
  在随后召开的座谈会上陈金龙强调,要提升认识,脱贫攻坚、生态环保、煤矿安全生产都是政治任务,是重要的民生工程,今年以来,在全区上下的共同努力下,这三项工作都取得了一定的成绩,但还存在许多薄弱环节和问题,这些问题的存在,影响了全区脱贫攻坚、生态环保、煤矿安全生产工作的深入开展,必须引起大家的高度重视。要突破重点,各级各部门务必要切实增强紧迫感和责任感,抓住工作重点,精准施策、持续发力。脱贫攻坚方面,措施要实在、典型要提升、政策要用足;生态环保方面,要力促水更净、天更蓝、地更绿;煤矿安全生产方面,要强化监管机制、专项整治、资源整合。要强化保障,各项目标已经明确,牵头部门要总揽全局,统筹协调好全区工作;各有关部门要加强沟通,快速推进各项工作;各镇街要对照实施方案,确保各项工作任务的全面落实。要成立专项督查组,每季度组织一次联合检查督导,督查结果全区通报,对督查中发现的问题,严格给予问责问效。
  区委副书记郑金国通报脱贫攻坚战役中存在的问题并部署下一阶段工作。区委常委陈清俊通报生态环保战役中存在的问题并部署下一阶段工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: