当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市、区领导检查指导防御“莫兰蒂”台风工作
作者:丘栋辉 黄臣功要闻来源:新罗新闻网点击数:299更新时间:2016-09-15
  9月14日,市委常委、纪委书记李成荣前往适中镇检查指导防御“莫兰蒂”台风工作。区领导陈金龙、张伟明、林振辉陪同调研。
  李成荣一行先后前往适中中学、中溪村、保丰村和仁和村,看望慰问了前来支援防御台风工作的海防51团的部分官兵,实地察看了防汛仓库、地灾点、低洼地等地,与镇村干部交谈,详细了解防汛物资储备、应急预案、干部值班巡查,以及低洼地、地灾点群众撤离情况等。
  检查中,李成荣对海防51团的部分官兵前来支援龙岩防御“莫兰蒂”台风工作表示衷心的感谢,希望部队官兵担负起抢险突击队作用,关键时刻成为一支拉得出、打得赢、能战斗的队伍,为保护龙岩人民群众生命财产安全再立新功。同时,新罗区要加强队伍官兵的后勤保障力度,密切配合,严阵以待,切实做好防台风各项准备工作。
  李成荣指出,各级各部门要认真传达贯彻落实省、市防御“莫兰蒂”台风工作部署的会议精神,切实克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,做到有备无患,确保防御台风工作有力有效。他强调,要完善防台风预案,加强对防御“莫兰蒂”的动态管理,及时更新并熟悉掌握预案;要做好物资准备,加强抢险物资的储备,对抢险救灾物资进行再检查、再维护,确保关键时刻发挥关键作用;要把确保人民群众生命安全放在首位,在今晚8点之前及时转移、疏散、安置地灾点、低洼地等地群众,并加强地灾点、低洼地干部巡查制度;要自加压力,提级应对,层层落实责任链条,深入落实挂钩干部驻村制度;要杜绝侥幸心理,做到“宁可防空,不可空防”,切实把防汛责任落实到工作的各个部位、各个环节、各个时点节点,确保防台抗台工作顺利开展。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: