当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市妇联主席蓝凯英一行到我区调研妇女儿童工作
作者:尹婷 邱思羽要闻来源:新罗区妇联点击数:497更新时间:2016-09-22

9月21日,市妇联主席蓝凯英、副主席陈阿卿一行到我区调研妇女儿童工作,深入基层,了解基层妇女在推进全区中心工作、创业就业等多个方面的情况,区妇联主席魏文、副主席陈紫曦等陪同调研。

蓝凯英一行走进社区,先后到中城街道北门社区与北关社区,详细了解社区妇联的工作成效和社区妇女儿童需求。与社区妇联干部交流谈心,认真听取基层干部和群众的心声,并针对一些具体问题提出了宝贵意见。在参观中城街道北门社区时,见到正在彩排的“北门大妈”,蓝凯英说道,社区妇联要注重发掘这些热心公益、文化事业的邻里大妈,在推进全区中心工作的过程中将创城、禁毒、反邪教、防止电信诈骗等融入到群众喜闻乐见的山歌、小调等曲艺形式中去,搞好宣传工作,营造良好的群众氛围。蓝凯英一行还深入乡村,到江山镇村美村与江山镇镇长、妇联主席、村美村两委进行座谈。随后走进村美村硫磺菊、波斯菊花海,蓝凯英充分肯定了基层妇女在创业就业中所做的突出贡献。蓝凯英一行还到区妇联,与区妇联全体干部进行座谈,听取了工作汇报,对区妇联的工作给予了高度评价,认为妇女在推进全区中心工作中具有重要的作用,妇联干部要沉下心来做好妇女工作,打响妇联工作的品牌,提升全区妇女的精神面貌。

蓝凯英对当前的妇女工作面临的新形势、新挑战以及存在的问题进行了分析,并提出了三点要求:一是要强化学习,提升自己。要加强学习培训,提升妇女干部的业务水平和专业素养,要提升妇女群众的总体素质,让她们在工作、生活中展示妇女风采。二是要抓住重点,突出成效。要围绕全区中心工作开展妇联活动,突出重点,打响妇联“维权N+1”等品牌,不断推动妇联工作取得新成效。三是要整合力量,服务大局。妇联工作要注重与相关部门打好配合战,积极与部门联手,形成合力,在服务大局的基础上,借外力,办好事,做成事。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: