当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
刘友洪一行到南城街道督查“四项整治行动”工作
作者:潘笑敏 陈瑶要闻来源:南城街道点击数:803更新时间:2016-10-09

为深入推进“四项整治行动”工作,10月8日下午,区委书记刘友洪、代区长陈金龙一行到南城街道联勤指挥中心、物业纠纷调解超市和莲滨小区等地,对“涉麻制毒、涉爆涉矿、电信网络诈骗、进京非访”四大专项整治工作开展情况进行实地督查。区领导陈庆日、郑涛一同督查。

在南城街道联勤指挥中心,刘友洪一行认真听取了南城街道党工委书记蓝淼林对社区治理联勤机制运作模式的具体介绍,详细了解中心运作情况。随后,工作人员分别对街道联勤指挥中心的视频监控、联勤指挥平台和“南城微政务”平台的事件上报等系统进行了演示汇报。

  据悉,为形成部门联动合力、解决四大专项整治行动单兵作战的问题,南城街道投资300多万元建成联勤指挥中心,推行三个体系、三个平台、三支队伍、三个机制和“四个三”社区治理联勤运作模式,专聘人员通过视频监控对涉及整治行动出现的行为实时抓拍。同时,通过微政务平台与居民沟通互动,收集社情民意。集城市管理、治安防控、应急处置为一体的南城街道联勤指挥中心充分整合了各类执法、辅助、社会力量,自运行以来,辖区内刑案发案率明显下降,城市管理事件主动发现率和处置率大幅上升。

刘友洪一行最后查看了打击涉麻制毒宣传示范点莲滨小区工作开展情况,实地感受全民禁毒的浓厚氛围。刘友洪对南城街道“四项整治行动”工作的开展情况及取得的成效给予了充分肯定,指出,我区的四项整治工作任重而道远,街道今后应继续加大“大联勤”在社会综合治理中的作用,切实提高社会治理水平,确保“四项整治”专项行动落到实处、起到实效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: