当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
江小胤一行赴江山镇调研红军兵工厂保护开发工作
作者:黄秋龙要闻来源:江山镇点击数:361更新时间:2016-10-11

10月9日上午,副区长江小胤一行前往江山镇山塘村实地察看中国红军第一个兵工厂旧址,区委宣传部、区文体广新局、旅游局、党史办等相关部门领导陪同调研。

中国红军第一个兵工厂坐落于江山睡美人景区山脚下,原是江山镇山塘村廖氏宗祠“务本堂”,占地面积约1000平方米,属明末清初四合院土木建筑,中间主院,左右两侧各有厢房,与古田会议旧址廖氏的“万源祠”是同本同源。山塘兵工厂是中国红军第一个兵工厂,是我军军械制造的摇篮,是中国革命军工企业的发祥地,也是军民融合企业最早的策源地,其历史意义十分重大。

在实地察看兵工厂后,江小胤一行和江山镇领导就兵工厂的保护开发工作召开座谈会,与会人员各抒己见,纷纷表示做好兵工厂旧址的抢救维护和保护利用工作势在必行。江小胤充分肯定各部门和江山镇对兵工厂的保护和挖掘所做的一系列工作,并提出四点意见:一是历史还原,梳理历史脉络,收集历史故事。二是保护第一,充分做好硬件保护和软件保护工作,在对兵工厂进行修缮的同时加快对相关资料的整理。三是规划在前,要把美丽乡村、睡美人景区、红色古迹、观光农业相结合,做好前期规划。四是筹备开发,收集兵工厂的老物件,还其本来历史面貌。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: