当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
省信访局领导到东城街道调研信访工作
作者:林建龙要闻来源:东城街道点击数:270更新时间:2016-10-13

10月13日上午,省信访局副厅级信访督查专员张辉一行到东城街道调研信访工作。区委常委、政法委书记陈庆日以及市、区信访局领导陪同调研。

调研中,陈庆日从建立“专业调解”“品牌调解”“群众调解”“心理疏导”等创新做法以及如何发挥社会力量、集体力量化解信访问题作了汇报,区金牌调解员法律服务中心陈柏潮主任汇报了金牌调解中心运行情况以及在化解矛盾纠纷、息诉息访方面的先进做法。

会上,张辉对我区多样化化解非正常信访、矛盾纠纷方式表示充分肯定,同时强调,要严格按照习近平总书记提出的“三到位一处理”要求,对诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,真正把信访积案化解好,把群众合法权益维护好,进一步赢得群众的信任,不断提升群众满意度和公信力。他强调,要继续加强创新意识,对信访问题较多的征地拆迁纠纷、物业纠纷,要充分发挥社会力量,建立专业队伍,力争把矛盾预防在先、化解在前,减少非正常上访现象。

东城街道党工委相关领导参加调研。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: