当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
刘春一行到曹溪黄洋村调研美丽乡村建设工作
作者:刘建华 黄丽萍要闻来源:曹溪街道点击数:211更新时间:2016-11-16

 
  11月14日,区政协副主席刘春带领区住建局、区财政局等相关部门负责人到曹溪街道黄洋村实地调研美丽乡村建设工作。街道人大工委主任陈卫星、纪委书记王开桂、宣传统战委员黄丽萍及黄洋盘龙有限公司负责人、村干部陪同了调研。
  调研组一行实地查看了沿河路建设、冷水鱼试验示范基地、小山溏水利工程、显灵宫、大棚果蔬区,对村道硬化、慢漂流规划、绿色河堤建设等情况进行了详细了解,听取了村两委班子及盘龙生态发展有限公司对黄洋村生态农业发展近期及远景规划,着重提出了当前建设过程中遇到的难点及瓶颈。
  刘春对黄洋村生态农业和新农村建设模式表示了充分肯定,对黄洋经营村庄意识和组建合作公司市场化运作模式表示赞许,并现场协调区住建局、区财政局对存在的具体困难进行政策对接及资金扶持。他指出:美丽乡村建设是一项长期而又复杂的系统工程,更是一项重大的惠民工程,黄洋要立足实际,结合产业发展优势,突出自身亮点,形成独特的产业发展主题,建设九龙江源“慢生活”生态休闲基地,推进美丽乡村建设提档升级。一要抓住机遇找准卖点。在保持村庄“原生态”风貌和乡情乡愁的基础上,发挥现有的市场化运营优势,努力把丰富的自然资源优势转化为经济优势,从目标客户定位、消费积极性、项目设计等方面着力,不断探索优秀商业运作模式;二要注重长远精准规划。美丽乡村建设既要立足今年,又要放眼长远,要以科学发展统领全局,倒排整体工作时序,制定精准的项目推进计划,扎实做好美丽乡村建设“分步走”,打好乡村建设持久战;三要明确目标打造品牌。要以生态农业发展为基础优势,建立自身的农副产品销售网络,做精做细生态主业,同时不断完善各项基础设施建设,推动产业升级延伸,打好升级的组合拳,打响集高效农业、生态旅游、休闲度假为一体的 “生态黄洋”品牌。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: