当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区法学会成立暨第一次会员代表大会召开
作者:黄绍繁要闻来源:区政法委点击数:239更新时间:2016-11-17

11月16日,我区法学会成立暨第一次会员代表大会召开,市委政法委领导、市委防范办主任黄永贵,区委常委、政法委书记陈庆日出席会议。
  黄永贵首先致辞,对区法学会的工作提了三点期望,一是认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚定政治立场,弘扬法治理念;二是充分利用区法学会平台为辖区的普法、执法服务;三是真正发挥区法学会在“繁荣法学研究,推进依法治区”中的“思想库”和“智囊团”作用。
  会议审议并通过了《新罗区法学会工作报告》、《新罗区法学会章程(草案)》,选举产生区法学会第一届理事会组成人员,由区法学会理事人员投票选举出区法学会常务理事以及领导班子。其中,法学会会长由陈庆日担任,学会常务副会长由区委政法委常务副书记卢永洲担任。
  最后,陈庆日做了总结性发言,他针对法学会的工作提出三点意见,一是会员要坚持正确的政治方向,引领自身发展,增强工作责任感和使命感;二是会员要提高自身要求,努力在推动我区法学理论、法律制度和法治文化创新上有所作为;三是法学会要提高组织水平,通过各种活动营造良好氛围,增强会员凝聚力,把区法学会真正建成我区法学法律工作者之家,让法学会在区委的坚强领导下为打造“法治新罗”、“平安新罗”品牌,建设机制活、产业优、百姓富、生态美新新罗做出更大贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: