当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
中城街道紧锣密鼓稳步推进我区人大换届选举工作
作者:朱春林要闻来源:中城街道点击数:511更新时间:2016-11-25

为圆满完成十七届区级人大代表换届选举工作,保障代表行使当家作主的政治权利,连日来,中城街道按照区人大换届选举工作方案,通过周密部署、多措并举,紧锣密鼓做好人大换届选举各项工作,目前各项工作正按换届选举的时间节点分阶段稳步推进。
  中城街道办事处高度重视这次人大换届选举工作,多次召开会议,成立换届选举领导小组、设立选举办事处和有关工作机构,制定计划,细化任务,夯实责任,将全街道划分为13个片区,采取印发宣传标语、发放、张贴宣传单、电话通知、短信告知、微信群发等方式,全方位分步骤加大宣传力度,加强痕迹管理。在委托选举方面,特别是对外出务工者,实行名单化管理,分片分类包保到人,采取发一条短信、打一个电话、确定一名联系人等方法,广泛动员外出务工人员返乡参与选举,提高群众对换届工作的知晓率和参与率,营造良好的选举氛围。 
  为提高换届工作人员熟练掌握换届程序及依法解决问题的能力,促进换届工作平稳有序进行,街道党工委未雨绸缪,从制定方案、成立换届选举工作领导小组、明确具体工作人员等方面超前谋划,做到早介入、早安排、早部署,精心做好换届选举的各项选前、选中工作。街道组建了换届指导、督导、安保及后勤保障各个工作组,深入各选区开展宣传、指导工作。街道严格按照换届选举程序,采取印发资料自觉学、集中培训辅导学、体会交流促进学的方式,从选民登记、提名推荐、审核考察、确定正式候选人等方面,对全体换届工作人员进行系统、细致的培训,确保选举工作合法、圆满进行。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: