当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协十四届一次会议隆重开幕
作者:林文勇  赖龙杰要闻来源:区政协点击数:216更新时间:2016-12-26

12月23日,备受全区人民关注的政协第十四届新罗区委员会第一次会议在区会议中心隆重开幕。市委副书记何明华,市政协党组副书记、副主席赖招源,市政协党组成员、区委书记刘友洪,区人大常委会党组书记、主任郭益健,区政协党组书记、主席张志佳以及区各套班子在家领导和龙岩经济开发区(高新区)领导参加了会议。
  会上,张志佳代表区政协十三届常委会向大会作常委会工作报告。报告指出,五年来,区政协及其常委会在区委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,解放思想、大胆创新,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,议政建言成效更加显著,团结民主更加坚实,自身建设持续加强,为推动新罗经济发展、民生改善、社会和谐,为推进民主政治建设、扩大公民有序政治参与作出了重要贡献。报告分享了五年来的经验和体会,强调做好政协工作必须维护核心、借力发力,必须不忘初心、履职为民,必须强化主体、合力发声;同时,对区政协今后五年的工作提出了坚持一个核心,把握两大主题,突出三项重点,夯实四个基础的具体要求。
  区政协党组副书记、副主席刘春代表十三届常委会向大会作提案工作报告,总结五年来提案工作情况及体会经验,并对十四届区政协提案工作做出具体部署。
  区委常委、常务副区长陈淮杰、副区长张春艳分别对区政协十三届五次会议《关于区政府应帮助工业企业熬过“寒冬”的建议》《关于进一步深化医改,加快推进我区分级诊疗工作的建议》2件重点提案办理情况向大会通报了办理情况。
  会上,5位来自民主党派及各界的政协委员围绕我区经济社会发展和民生建设重大问题,谈思路、提建议、献良策,体现了委员们“心系民生、关注发展”的政协情怀。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: