当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
筑牢节前防线 廉政提醒正当时
作者:吴洁要闻来源:西城街道点击数:179更新时间:2017-01-17

 

1月16日,西城街道面向全街道党员领导干部及社区主干召开2017年春节廉政警示提醒大会,强化节前廉政教育,在全街上下营造良好廉政氛围,进一步提高干部职工拒腐防变能力,确保过一个清正廉洁的节日。
  会议传达了上级《关于强化监督执纪问责营造2017年元旦春节期间风清气正氛围工作的通知》精神,再次学习了“中央八项规定”、“六条禁令”,市委2号文件精神,同时对党员领导干部违纪违法典型案例进行剖析,对四起违反中央八项规定精神典型案例、两起发生在群众身边的不正之风和腐败问题等“节日病”典型案例进行通报。同时,共签订党风廉政责任书共计75份。
  会议要求:街道党员干部要紧盯节日节点,廉政工作不放松,做到警钟长鸣,举一反三,引以为戒,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,增加党性意识和纪律观念,持之以恒落实中央八项规定精神,在春节期间严格遵守纪律要求,不心存侥幸,不顶风违纪,廉洁过节。具体做到“三要”:一要管好自己的手。不准收受礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁党员干部以任何形式参与赌博证券和支付凭证,严禁党员干部以任何形式参与赌博,或通过赌博形式变相收受财物。二要管好自己的嘴。不准用公款吃喝、相互宴请,不准组织和参加用公款支付的高消费娱乐活动,不准酗酒闹事。不要讲不负责任、与自己身份不相称的话,更不能发表、传播与党中央决策部署相违背的言论。三要管好自己的腿。不得用公款搞相互走访、请客送礼等活动。严禁用公款旅游或变相用公款旅游。严禁打着节日人情往来的幌子跑官要官、拉拢感情,在防止节日不正之风问题上,做到守土有责、守土尽责。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: