当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
西城街道召开2016年度民主生活会
作者:刁燕荣 吴洁要闻来源:西城街道点击数:269更新时间:2017-01-20

 1月18日,西城街道组织召开2016年度民主生活会,该街道党工委书记张文主持会议,区委常委、纪委书记张伟明,区委组织部派员到会指导。


会前,西城街道对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。深化学习研讨,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在十八届六中全会、中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真学习党章和《准则》《条例》等党内规章制度;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议听取了该街道关于贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况报告,通报了2015年度街道民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张文代表街道领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。各班子成员就思想、工作、作风、纪律等方面的问题逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改措施。大家对照检查敢亮丑,相互批评开诚布公,受到了教育,深化了认识,明确了今后努力的方向。

张伟明指出,西城高度重视此次民主生活会,做到了会前准备充分、征求意见充分、发言材料充分,会议主题突出、流程规范,是一场有交流、有提高、有共识,团结、务实、民主的生活会,西城街道要切实推动整改,采取更加有力有效的措施,对存在的不足和问题整改到位。同时,要强化“四种意识”,提振精气神,敢于攻坚,戒骄戒躁,坚持以“严”的标准和“实”的作风,创新推动街道各项工作开展。

张文在总结表态中要求,新的一年,全街党员领导干部要形成合力、共同担当、同舟共济、群策群力、攻坚克难,迎接新挑战,坚持以“严”的标准和“实”的作风推动街道各项工作不断向前向好。

通过这次民主生活会,街道党员领导干部经受了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、真诚沟通、相互帮助、增进团结的目的。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: