当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
赵斌西安社区警务室荣获龙岩市“红土警务标兵工作室”称号
作者:朱津京 冯福川要闻来源:西城街道点击数:186更新时间:2017-02-06

近日,赵斌西安警务室荣获龙岩市“红土警务标兵工作室”荣誉称号。副市长、市公安局局长张斌和全国优秀共产党员、全国劳模、全国人大代表,西安社区党委书记章联生共同为该工作室揭牌。

据悉,西安社区自1992年由村改居以来,人口数量不断上升,现有常住人口1126户4735人,出租户120户,流动人口近2000人。辖区内有繁华的西安商业城等大小商户近300家,幼儿园、小、中学各一所,企事业单位18家,旅店业12家,各大小娱乐场所8家,治安压力繁重。为保证辖区内平安稳定,该社区于2005年7月在全区率先创建规范化社区警务室。十多年来,在各级党政领导的关心、指导下,在全国人大代表、社区党委书记章联生的带领下,社区“两委”班子共同协作,鼎力支持,警务室民警赵斌以“群众的事就是我的事”作为工作座右铭,紧紧围绕群众需求,扎实掌握社情民意,切实加强安全防范和维护治安秩序,始终坚持服务群众、加强防范,大力创建平安和谐社区。通过实行人口分类管理、租赁房屋联管制度、建设监控点、警务室网站、民间“110”、社区消防站以及上门服务、利用短信平台发送节日祝福、温馨提示、警情通报等一系列的便民利民服务,扎实做大做强基础根基,密切警民关系,初步形成了适应社区工作的警务运行机制,取得了较为显著的成效。社区群众满意率达99%,见警率达95%,2016发案数与2015年同比下降60%,社会稳定,群众安全感得到了明显的提高。该警务室被省公安厅评为全省群众满意警务室、被市公安局评为十佳警务室,赵斌个人被龙岩市公安局授予优秀人民警察,获得个人三等功二次、基层警务工作标兵、十佳社区民警、优秀共产党员等多项殊荣。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: