当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市公安局领导班子一行到曹溪派出所考察指导“互联网+”警务创新工作
作者:刘建华要闻来源:曹溪街道点击数:233更新时间:2017-02-06

2月3日下午,龙岩市公安局党委副书记王瑞受副市长、市公安局局长张斌委托,协同市公安局党委班子成员,带领各县(市)公安局、直属分局负责人40余人到市公安局新罗分局曹溪派出所考察“互联网+”警务创新工作,检查指导“智慧警务e平台”建设情况。区委常委、政法委书记陈庆日,曹溪街道主要负责人陪同考察。

在曹溪所一楼服务大厅,王瑞副书记一行观看了“智慧警务e平台”动画演示视频,详细询问了智慧警务平台的扁平化、可视化指挥调度功能,了解曹溪派出所在“接警—研判—处警—反馈”警务一体化指挥的经验和做法,听取了曹溪派出所、曹溪街道关于综治平安联防建设工作情况的报告,对曹溪派出所勇于创新,打造红土智慧平台,构筑现代智能警务的做法表示了充分肯定。

考察团一行还现场观看了“数字警务中心”实地演练,出勤民警只需使用手机警务通、巡逻车载监控系统等即可实时汇报警情,“数字警务中心”接收警情后就能以最快的速度调度巡逻警力、联防队员、保安人员等赶往出事地点,为群众生命财产安全保驾护航。

接下来,曹溪街道、曹溪派出所将不断加大投入,大力推进群防群治基础工作,共同打造社会治安数字防控网络体系,通过建设掌上警务室、推出便民服务、增设“有奖举报”模块,为群众答疑解惑、宣传相关政策及防范知识。群众可将警情信息、社会治安隐患举报到公安机关,民警在警务中心就能了解辖区的警情和群众的需求,轻点指尖即可实现“微宣传”、“微互动”和“微服务”,能有效实现社会治安防控的无缝对接、整体联动,实现联防联控的全方位、全时空覆盖,努力构筑“平安曹溪”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: