当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区纪委十三届二次全会召开
作者:丘栋辉 张军 池啟浪要闻来源:新罗新闻网点击数:184更新时间:2017-02-07
  2月6日,中共龙岩市新罗区纪委十三届二次全会在区会议中心召开。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委五届二次全会精神,研究部署2017年全区党风廉政建设和反腐败工作。

  市委副书记、区委书记何明华出席会议并讲话。区委副书记、区长陈金龙传达十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委五届二次全会精神,区委常委、纪委书记张伟明主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。区领导郑金国、钟有亮、郭益健、张志佳、谢永华、陈庆日、王信南、陈清俊、邱笑玲、张伟明、陈淮杰、林振辉等出席会议。

  何明华在讲话中指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,提出了今后工作的总体要求和主要任务,为做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐倡廉工作提供了理论指导和根本遵循。省委尤权书记、市委林国耀书记在省纪委、市纪委全会上的重要讲话,深入贯彻落实上级纪委全会精神,结合实际作出了重要部署。全区各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会上级的部署要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,认准正确方向,踩着不变步伐,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新新罗提供坚强的纪律保障。
  何明华指出,党的十八大以来,全区各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署,牢固树立“四个意识”,压紧压实“两个责任”,全区反腐败斗争压倒性态势已经形成,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。但我们也要认识到,我区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂严峻,必须以等不起、坐不住、慢不得的责任感和紧迫感,以锲而不舍的决心和毅力,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,全面构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。
  何明华强调,要久久为功,始终保持惩贪治腐的震慑气势。全区各级党组织要始终保持反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉的政治定力,步步为营、久久为功,进一步增强定力护核心,压实责任强担当,高扬“利剑”严治腐,持续用劲改作风,拍“蝇”打“蚊”夯基础,严管厚爱铸铁军,把党风廉政建设和反腐败斗争一步步引向深入。
  何明华要求,要标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要抓思想,固本培元。坚持以科学理论为指导,以传统优秀文化为滋养,补足钙质,坚定理想信念。要抓制度,依规治党。充分发挥制度在管党治党中的利器作用,持续完善制度,从严执行制度,不断扎紧制度的“笼子”。要抓领导,以上率下。全区各级领导干部要带头锤炼党性,过好“政治关”,带头践行宗旨,过好“权力权”,带头验收底线,过好“家庭关”,为全区立标杆、作表率。
  张伟明代表区纪委常委会作了题为《推动全面从严治党向纵深发展,为“再上新台阶、建设新新罗”提供坚强保证》的工作报告。张伟明强调,2017年党风廉政建设和反腐败工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、中央纪委和省委、省纪委、市委、市纪委、区委部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,忠诚履行党章赋予的职责,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,坚定不移纠正不良习气、树立清风正气,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。打铁还需自身硬,必须扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,为“再上新台阶、建设新新罗”提供坚强保证,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

  全会审议通过了区纪委常委会工作报告,审议通过了区纪委十三届二次全会决议,并表彰了2016年度党风廉政建设先进单位和先进工作者。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: