当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
收心 聚力 加油干——2017年全区工作会召开
作者:俞晓芬 张军要闻来源:新罗新闻网点击数:269更新时间:2017-02-07
  2月4日下午,我区召开2017年全区工作会议,传达贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,分析研判当前形势,安排部署今年各项工作,吹响全年工作“冲锋号”,动员全区上下收心聚力加油干,奋力开创经济社会发展新局面。
  市委副书记、区委书记何明华出席会议并讲话;区长陈金龙回顾总结去年工作,安排部署今年工作。郭益健、张志佳等区各套班子在家领导;区法院院长、检察院检察长;各镇(街)主要领导及分管经济工作的副职领导;区人大、政协机关各委、办主任;区直各部、委、办、局(公司、社),各群团组织副科以上实职领导;各金融单位及部分区属重点企业负责人参加会议。
  围绕做好全年工作,何明华强调,要按照中央和省、市部署要求,紧盯既定目标,提振精气神,收心聚力加油干,努力实现2017年新的“丰收”。一要收心。全区上下要看到新常态下,我区发展处于非常重要的转折期,在城市建设、三产发展、社会环境等方面仍存在不少问题,要切实增强作为闽西苏区首善之区、核心区和发展领头雁的责任感、自豪感和紧迫感,充分发挥我区物华天宝、地灵人杰、发展基础实等优势,迅速收心归位,全心全意地谋划、推进好今年各项工作。二要聚力。要紧盯既定目标,按照市委、市政府“城市建设年”各项工作部署,围绕区委、区政府的工作安排,扎实推进重中之重项目建设等各项工作;要强化责任传导,树立权威,着力打造有担当、精气神足、凝聚力、战斗力强的团队,以两肩担道义的精神和价值追求,大胆地探索、认真地工作,凝心聚力完成好全年工作。三要加油干。要加强学习,始终保持能力危机感,积极主动向过去学、向兄弟单位学、向先进地区学,不断增强做好工作的能力支撑;要加强基层党建,强化基层带头人的培育,打造敢作敢为、有能力、高素质的战斗团队;要营造良好环境,建立、健全公平公正的机制,通过记功、嘉奖等方式,激发干部队伍的干劲活力,全区上下共同撸起袖子加油干,促进各项工作扎实开展。
  区长陈金龙指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下牢固树立新发展理念,稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,经济社会保持平稳较快发展,实现了“十三五”良好开局;但仍存在工业转型压力较大、三产增速下滑明显、项目投资后劲不足、财政增收困难加大,工作落实不力等方面的问题。对2017年工作,他强调,要全力实施“三三四六”工程,着力抓好“五个聚力”:一是聚力产业升级,提升发展质量。全面巩固经济增长支撑,打牢经济发展基础,做大做强机械装备、现代服务主导产业,培育壮大生物医药、新材料、互联网新兴产业,深入推进“园区提质升级计划”。二是聚力项目带动,扩大有效投资。重抓招商引资、项目推进、要素保障,激活市场主体。三是聚力城乡统筹,推进协调发展。着重抓好重点工程项目,夯实城市建设管理,加快培育和建设一批工业强镇、商贸重镇、旅游名镇和新型特色乡村,深入开展小溪河流域环境污染整治等治理工作。四是聚力改革创新,加快动能转化。淘汰落后产能,深入推进重点领域改革、助推创新创业。五是聚力民生保障,构建和谐社会。推进精准脱贫,继续实施20个以上为民办实事项目,防范社会风险,深化“平安新罗”建设,主动担当责任,加大整治力度,做好创建文明城市各项工作。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: