当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
郑涛带队调研北城街道交易城消防安全工作
作者:吕渝宣  邱艳英要闻来源:北城街道点击数:222更新时间:2017-02-16

 

2月15日下午,副区长、公安分局局长郑涛,带领消防大队、区政府办、安监局、城市联合执法、工商、北城派出所、北城交警中队等有关部门领导参加调研北城街道交易城商户消防安全工作。
  郑涛一行分别检查闽西交易城商铺商户、卡麦隆商场,了解消防安全工作情况。重点检查卡麦隆商场消防安全工作,并询问了商场针对消防各项安全工作制度落实情况,详细检查了商场消防设施、消防控制室的安全状况。并在北城街道六楼会议室召开专题会议,听取有关部门关于交易城消防安全工作情况汇报。郑涛强调,贯彻落实好党中央、国务院及省市区委、政府关于消防安全管理的工作部署,切实增强红线意识,确保全区消防安全管理形势的持续稳定。
  会上,郑涛针对交易城消防工作提出要求:一是提高消防安全意识。各级各部门要高度重视,提高消防安全意识,进一步强化部门监管,尽快消除各项火灾隐患,营造消防安全环境。二是对消防隐患整治措施要到位,确保日常消防管理安全。要时刻绷紧消防安全这根弦,加强交易城消防整治,尽早完成专兼职消防队伍,配备小型消防车等消防设施,加强人员培训教育,提高队员的应急救援、自救、互救知识。三是加大宣传教育。围绕创建文明城市目标,充分动员群众,持续加大商场广告宣传力度,重点完善公园、广场等大型公共场所的公益广告,营造“多方位、高密度、全覆盖”的宣传氛围。四是消防安全工作事关人民群众的生命财产安全,必须常抓不懈、严管细查,要进一步树牢消防安全发展理念,守住消防安全“红线”,对消防安全工作进行再动员、再部署、再落实,全面彻底排查各类隐患并及时整改到位,切实解决不安全漏洞,绝不留任何死角和盲区。
  通过消防安全专项检查活动,使闽西交易城商铺经营者、卡麦隆商场商户,进一步提高了消防安全的意识,有效预防和减少火灾危害,达到消防检查工作的目标,为创建平安北城加分。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: