当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协联络组2017年工作座谈会召开
作者:詹萍婕要闻来源:万安镇点击数:458更新时间:2017-02-22

2月20日,区政协联络组2017年工作座谈会在万安镇召开。区政协主席张志佳、区政协副主席刘春、陈小萍、林晟红、黄美玲,西陂联络组组长林强、曹溪联络组组长张忠龙、东肖联络组组长张俊曦、龙门联络组组长郭宏赟,龙雁联络组组长温永辉,龙州联络组组长苏建华、邱德昌和相关区政协人员参加此次座谈会。
  会上,各联络组组长汇报今年的工作计划,联络组指导员强调联络组工作的重要性,要求在班子组长、政协与街道之间形成强有力的沟通桥梁,务必联系基层,服务基层开展沟通交流工作,保证调研工作的特色传统性,积极建言献策。
  刘春副主席充分肯定了各联络组组长的细化工作,强调要多与党委政府联系,取得支持,并了解当地需求。陈小萍副主席强调要多学习外地经验,结合实际情况,提高政协委员参政议政的意识。林晟红副主席强调,联络组做了大量的工作,增强了工作的丰富性与多彩性,要联络每一个乡镇街道,围绕中心工作开展调研,细化方案和确定主题。黄美玲副主席强调,经过多次的走访镇街,讨论各乡镇的独特处以及存在的问题。
  最后,张志佳主席充分肯定了新一届政协委员的高素质和主观能动性,强调政协委员一是要有归属感,提高积极性与保持新鲜感。二是明确联络组的“龙尾”位置,具有向上推动整个政协系统的作用。三是政协要加强存在感与地位感,一手抓联络组,一手抓专委,不搞千篇一律。点线面开展布置工作,确定思想主题。
  张志佳主席针对联络组的工作开展指导,一是要主动作为。积极主动作为是做好工作的基础,政协工作有为才有位,在其位谋其政,谋政过程中会有挫折,千万不要撂挑子。要积极改进,配合辖区内的党政工作,主动服务;深入基层,深入一线,了解实际情况,去伪存真,去粗存精;为群众排忧解难,做好当地党委政府的好帮手。二是要创新作为。创新作为是推动政协工作向下延伸的动力和源泉。机制创新,向常态化制度发展,事先准备,积极谋划,确保各项活动的可操作性;内容创新。要紧跟时事,确保前瞻性,开展指导性课题研究;形式创新。积极开展“趣味运动会”等丰富多彩的活动。三是务实要有为。在提高资金增加效率下下功夫。积极建言献策;广泛协商,促进共识,形成政协沙龙;促进实施发展,推动落实;提高政协的影响力。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:政协
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: