当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区多元调解暨基层金牌调解工作推进会在铁山召开
作者:江琼凤要闻来源:新罗区政法委点击数:360更新时间:2017-02-22

2月21日下午,我区多元调解暨基层金牌调解工作推进会在铁山镇召开。区法院、司法局,20个镇(街)综治副书记、司法所所长,我区各专业调解超市负责人及铁山镇机关干部、各村支部书记、调委会主任,部分镇村金牌调解员参加了会议。

会上,铁山镇、东城街道就金牌调解工作进行了交流发言;区司法局局长杨晓辉对全区金牌调解工作作了详细的安排和部署;区委常委、政法委书记陈庆日站在全区维稳的高度,深入分析开展金牌调解工作的重要性和必要性,就如何做好工作,强调了五个方面的意见。一是要进一步明确建立金牌调解工作的硬性任务。不断探索和实践矛盾纠纷多元化调解工作。二是要进一步明确金牌调解工作室与基层司法所各专业调解超市之间的关系。要把金牌调解工作作为基层司法所的有力补充,三者互助,实现资源共享,共同维护辖区的稳定。三是要进一步明确金牌调解功能定位。包括信息的采集、问题的传导,法律的宣传以及调解的实效,实现“小事不出村,大事不出镇”。四是要进一步明确金牌调解员的保障。要加强对金牌调解员的业务培训,采取跟班学习,交叉调解,不断提高金牌调解超市工作能力。要采取以奖代补,政府配套的办法,解决调解员的待遇。五是要进一步规范金牌调解员选聘工作。要把有威望、责任心强、有热心调解事业的人纳入金牌调解队伍,采取一年一聘的办法,滚动管理金牌调解工作室,要建立区、镇、村金牌调解人才库,使之成为我区基层维稳的一支生力军。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:多元调解暨基层金牌调解工作推进会
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: