当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
西城街道开展“纠正不良习气树立清风正气自查自纠”专项整治行动
作者:吴洁要闻来源:西城街道点击数:299更新时间:2017-03-13
  3月10日,西城街道召集街道全体党员干部、社区主干召开在党员干部中“纠正不良习气树立清风正气自查自纠”专项整治行动部署会,会议再次学习、重申了市委《在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》精神,同时对进一步推进纠正不良习气、树立清风正气工作进行再动员、再部署。

 

  街道党工委书记张文强调指出,贯彻落实市委《意见》是深入推进作风建设的需要、是真正意义上保护爱护干部的需要。各社区党组织、街道各部门务必进一步深化对市委在全市开展纠正不良习气、树立清风正气工作重要意义的认识,用管用的办法、务实的举措确保市委《意见》刚性落实。具体要做到“三抓”:一是抓学习。及时将《意见》文件转发到各党组织,各党组织以支部为单位多层次、全方位学习宣传;同时结合党工委中心组学习,将《意见》列为党员学习教育的一项内容;结合街道实际,通过公告栏、网站、微信公众号等媒介再次强化宣传,使《意见》精神人人皆知、入脑入心;二是抓对照。要求党员干部认真对照《意见》中列举的八种不良习气和33种具体表现,以对照检查、自我剖析、开展自我批评与自我批评等形式查清找准存在的不良习气,并如实填写《自查表》和《承诺书》,做到立行立改; 三是抓督查。街道纪工委要把贯彻执行市委《意见》列为巡察、督查的重要内容,将监督执纪问责成为常态。设立群众投诉箱,对工作作风松弛、请托说情等8种不良习气或顶风违纪问题,敢于较真碰硬,铁面问责,加大查处力度,充分发挥“问责一例、警醒一片”的作用,有效防止“制度空转”,持续形成强有力的震慑警示作用。

  通过再部署,西城街道全体党员干部进一步加深了对中央八项规定精神和市委《在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》相关内容的理解,纠正了一些认识上的偏差,提高了贯彻落实规定精神的自觉性,有利于更好地把政治纪律和政治规矩挺在前面。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:西城街道 “纠正不良习气 树立清风正气自查自纠” 专项整治行动
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: