当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
东城街道周学月讲—组织学习《关于进一步推动全面从严治党向农村基层延伸的若干意见》
作者:连思诗要闻来源:东城街道点击数:248更新时间:2017-03-15

近日,东城街道组织召开中心组专题学习会,学习贯彻《关于进一步推动全面从严治党向农村基层延伸的若干意见》及继续学习贯彻岩委2号《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》精神。街道全体干部,社区主干参加了会议。
  会议指出,《意见》总体要求:推动主体责任在基层生根,推动严格严治在基层落实,推动正风肃纪在基层执行,推动纪律规矩教育在基层深化,推动从严治党合力在基层加强。打通全面从严治党“最后一公里”,着力建设与闽西苏区相匹配的农村基层政治生态,厚植党的执政根基。
  会议强调:全面从严治党向基层延伸,深入推行“三级联动”机制。社区党组织是党在城市的最基层组织、最坚实的力量支撑,要树立主业意识,落实主体责任。把社区纳入纪检工作体系中,各党支部要参照党工委工作内容,制定责任清单,建章立制,签订党风廉政目标责任书,完善监督,照章履职。加强以服务为底色,创建服务型社区党组织,坚持以人为本,全面了解民意,回应民生诉求,提高效率,为民众解决问题。同时各党支部要立即着手开展党风廉政建设工作,提高社区党建工作水平。推进党建工作创新,把党建廉政宣传工作和社区最基本的服务职能相结合,从服务群众出发,塑造党员干部模范队伍。强化正风肃纪在街道社区的贯彻落实,抓工作松弛,包括上下班制度、会风会纪、工作落实力等方面,从制度建设着手,促规范化管理。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:周学月讲 组织学习 从严治党
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: