当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
漳浦县朝阳水库建设前期工作领导小组到小池镇调研学习
作者:李春钦要闻来源:小池镇点击数:208更新时间:2017-03-31

3月29日,漳浦县朝阳水库建设前期工作领导小组到小池镇调研学习何家陂水库工程建设征地移民、移居新村建设、培斜美丽乡村建设等工作经验,区人大副主任张学强、小池镇相关领导陪同。
  调研小组首先来到省、市重点项目何家陂水库。据悉,何家陂水库位于龙津河支流龙门溪上游的小池镇何家陂村,距龙岩中心城区约23公里,累计总投资2.1亿元,以防洪、灌溉、工业供水为主,是我省首座具有改善区域水环境功能的多年调节中型水库,总库容2162万立方米,水面面积1315亩,库区回水长度2.72公里。水库投运后,不仅进一步改善龙津河及龙岩城区水环境,而且对中心城市气候调节将起到重要的调节作用,成为名副其实的“城市之肺”。然后,调研小组来到小池镇培斜村,参观龙岩竹产业展示展销馆、水上乐园、农家乐、开心农场、瓜果长廊、竹长廊、惊险漂流区等乡村旅游项目。小池培斜村有“中国淘宝村”之称,在发展竹制品产业和电商的同时,还发展乡村旅游业,乡村旅游现已成为培斜新品牌。
  调研小组在调研过程中纷纷拍照、录像,记录小池镇在何家陂水库工程建设征地移民、移居新村建设、培斜美丽乡村建设等方面的工作经验,并表示此次调研受益良多。

 

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:漳浦县 朝阳水库建设
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: