当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
江山镇持续开展“百日安全生产活动”,严厉打击非法违法采矿
作者:黄秋龙要闻来源:江山镇点击数:75更新时间:2017-04-12

为全面落实安全防范措施,坚决防范遏制安全生产事故发生,江山镇在全镇范围内开展为期三个月的第12个“百日安全生产活动”。此次活动突出重点行业大排查大整治,持续抓好道路交通、矿山、消防、危化品、民爆物品、建筑施工等19个重点行业领域的专项整治,确保重点行业领域安全形势稳定。
  4月10日上午,江山镇组织派出所、林业站、供电所、矿管所等相关部门,聘请专业的爆破公司,对有生产迹象的3个无证矿硐进行依法炸封取缔。
  江山镇建立一硐一档干部巡查机制,将辖区内所有无证硐重新进行排查、梳理和分门别类统计并登记造册,点准穴位,精准发力。对存在“死灰复燃”的矿点采取有效措施进行集中整治,严格按照“六条标准”关闭取缔,对屡关屡开矿点的非法业主坚决予以打击,最大限度消除事故隐患。同时,加大宣传教育力度,利用网络、广播、电视、微信等新闻媒体加大法律法规、相关政策的宣传,发动广大人民群众进行举报,对于举报属实的举报人给予奖励,营造良好的社会舆论氛围。

 

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:百日安全生产活动
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: