当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协开展社区治理工作专题调研
作者:张尚辉 饶丽梅 柯 琳要闻来源:区政协办点击数:295更新时间:2017-05-02

 

4月27日,部分区政协委员在副主席林晟红的带领下前往中城凤凰社区、北城红梅社区、西陂大洋社区专题调研我区社区治理工作。区委政法委、新罗公安分局、区住建局、民政局等部门的有关人员也一同参加了调研。

调研组分别实地察看了凤凰社区邻里互助中心、家庭综合服务中心、爱心小屋,听取了“社区干部+社工+志愿者”工作模式的情况介绍;察看了红梅社区一站式服务大厅、电子阅览室、老人活动中心及多功能活动室,听取了典型老人化社区服务运行的情况介绍;察看了大洋社区便民服务中心、警务室、社区民房“二维码”登记平台,听取了村改居资产剥离和股份制试点情况介绍,并召开了调研座谈会,区委政法委、新罗公安分局、区住建局、民政局等部门的领导分别就社区治理工作情况作了汇报。

 


 

调研组认为,社区治理工作是区委、区政府“社区建设年”的重要工作内容,也是一项系统的民生工程,区委政法委、新罗公安分局、区住建局、民政局等部门做了大量卓有成效的工作,社区基层组织积极实践、勇于探索、攻坚克难、迎难而上,近年来在社区治理方面有许多先进的经验值得总结推广,委员们在充分肯定社区治理工作取得显著成效的同时,并就下一步在社区社工工作站建设与完善、政府如何购买社会服务、如何破解典型老人化社区及社区老人服务、村改居如何探索村资产剥离及股份制改革试点工作、如何更好地推进社区治理工作与创建文明城市和平安新罗建设有机融合等方面提出了许多建设性的意见和建议。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:区政协开展社区治理工作专题调研
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: