当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市政协副主席赖双奇调研新罗区宗教工作
作者:张尚辉要闻来源:区政协办点击数:383更新时间:2017-05-05

 

近日,市政协副主席赖双奇带领有关部门负责人到我区天宫山等地开展宗教工作专题调研。区政协副主席林晟红和市、区民宗局有关人员陪同了调研。

市政协调研组分别实地察看了天宫山主要殿堂和周边设施的建设情况,与法眼宗传承人释光胜大师进行了广泛的交流,了解天宫山宗教信仰文化的源流、海内外香客和本地及周边香客的朝圣情况,参观了法眼宗文化长廊,赖双奇对我区宗教文化的传承与保护工作予以了充分的肯定。

 

赖双奇强调,在新的历史时期认真做好宗教工作具有特别重要的意义:一要高起点高标准规划,多采集天宫山住寺师傅们的智慧,多凝聚社会各界人士的力量,扎实推进创建精品寺院的各项工作;二要牢固树立法眼宗文化传承的品牌意识,认真挖掘和保护好天宫山寺院独特的宗教文化优势;三要积极稳妥地探索宗教文化与旅游胜地的有机融合,不断提升和增强宗教文化的魅力,不断发挥和拓展好香客、游客之间的互动人流,不断扩大天宫山寺院在海内外的知名度和影响力。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:市政协调研新罗区宗教工作
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: