当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
陈庆日一行到曹溪街道调研指导综治平安建设和群防群治工作
作者:郭园园 刘建华要闻来源:曹溪街道 点击数:94更新时间:2017-05-24

5月22日,区委常委、政法委书记陈庆日一行到曹溪街道调研指导综治平安建设和群防群治工作。曹溪街道党工委副书记陈维钦,综治副主任许建勇,曹溪派出所教导员陪同调研。

调研组一行实地参观了经杨村村部,听取曹溪街道综治工作情况的汇报,并现场召开座谈会,了解村情治安和群防群治队伍建设情况。座谈会上,陈庆日对曹溪街道综治平安建设和群防群治工作给予了充分肯定,他指出,要严格落实各项责任措施,狠抓社会综合治理,着力推进综治中心实体化和群防群治队伍建设,切实发挥基层源头治理作用,提升综治平安建设工作效能。

陈庆日强调,一是整合力量,强化基础。要充分发挥农村基层队伍的作用,整合护林员、物业保安、联防队、金牌调解员、村民小组长的力量,依托综治、计生等日常工作,深入开展辖区综治平安建设工作。二是明确职责,责任到位。要明确责任,建立制度,破解难题,补齐短板,明白“做什么、怎么做、要达到什么样的效果”,尽责履职,切实担负起保一方平安的重任。三是完善机制,强化培训。选取热心社会治安工作的退休干部、退伍军人、党员、治安积极分子,由街道进行统一召集,派出所进行系统培训,强化农村群防群治队伍的预知预警预防能力和专业技能及能力。四是加大投入,保障经费。要将群防群治队伍日常运作和管理服务的基本经费保障纳入预算,建立群防群治经费投入保障长效机制,确保经费用在刃上,抓在点上,在“综合”上下功夫,在“治理”上见成效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:曹溪街道 综治
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: