当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
陈金龙赴江山白沙检查指导防汛工作
作者:丘栋辉 丘圣华要闻来源:新罗新闻网点击数:132更新时间:2017-06-05
  6月3日,区长陈金龙冒着大雨前往江山镇、白沙镇检查指导防汛工作。他强调,近期防汛形势严峻,全区上下要保持高度警惕,加强安全隐患排查,做好水库等水利设施防护,全面提升防汛能力。区委副书记郑金国,区政府办、农业局、水利局等相关部门负责人一同参加了检查。
  “防汛物资全区各村是否配备齐全,地灾点的群众是否进行了安全转移?”每到一处,陈金龙都十分关心干部群众防汛备汛情况。他先后前往防汛物资仓库、江山镇村美水库、白沙镇岩下村地质灾害点,实地察看了物资储备、水库水文监测、避灾点转移人员安置等情况。检查中,陈金龙指出,当前全区普降大雨,各级各部门要高度重视,切实做好防汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。他要求,要严格按照防汛预案,层层落实责任制,切实落实24小时值班制度,实行24小时监测和不定期的巡查,加大对重点部位和薄弱环节的排查力度,加快地灾点群众搬迁、低洼地带改造进度和有关水利基础设施建设,努力补短板、消除隐患。要加强应急物资储备,及时补充调运物资,确保防汛物资调得出、用得上,同时,要加强平时的应急演练,抓好对基层干部的防汛能力培训。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: