当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
何明华调研万安灾后恢复工作
作者:丘栋辉 张军要闻来源:新罗新闻网点击数:163更新时间:2017-06-06
  6月2日,受强降雨影响,万安镇境内水位普遍上涨,造成竹贯、梅村、环坑、华坑、好坑等村受灾严重,部分房屋坍塌,建筑地基受毁。当前,灾后恢复重建工作进展如何?群众生产生活情况怎样?区委、区政府领导时刻牵挂在心。6月5日,市委副书记、区委书记何明华带领区委办、区财政局、民政局、交通局、水利局等相关部门负责人,深入万安镇察看灾后恢复重建工作。副区长童章平一同参加调研。
  何明华一行先后前往红光村、同新村和竹贯村,实地查看集镇大桥防洪堤水毁情况,道路桥梁水毁情况,与相关责任人交谈,了解防洪堤坝、道路修复工程进展,以及灾后恢复重建工作进展情况等。在竹贯村,何明华还看望慰问了受灾户,关切询问受灾情况及存在困难。
  在认真听取万安镇灾后恢复重建以及各相关部门关于今年防汛工作情况后,何明华指出,当前我区防汛形势严峻,工作任务十分艰巨。各相关部门要立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,全力以赴、密切配合,第一时间恢复万安镇交通、通信、水、电等基础设施,将群众损失降到最低,努力确保人民群众生命财产安全。何明华强调,要始终把防汛责任放在心上,扛在肩上,加快实施一批重点水利工程,达到以建促防的目的。要着力推进基础建设,切实抓好水毁道路、桥梁、电力、通讯等基础设施的恢复重建,着力恢复生产经营,广泛发动群众,因时因地制宜,及时抢种补种农作物。要落实应急预案,加强实战演练,细化分解防汛责任,逐级抓好落实。要加大隐患排查的力度,对全区各镇街地灾点、隐患点,从山塘水库、行洪河道到危旧房屋、城市内涝点等,都要采取疏通、加固等措施,努力将隐患可能引发的风险降到最低。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: