当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
白沙镇召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作专题研究会
作者:曹泽丽 傅梦琳要闻来源:白沙镇点击数:128更新时间:2017-06-28

6月27日上午,白沙镇召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作专题研究会,镇党政班子成员、各基层所站负责人、各党支部书记、各村纪检委员和机关、政法党支部全体党员参加会议,区委巡察办主任、区纪委常委范小平同志到位指导。

会上,镇纪委书记曹泽丽同志通报了《市纪委通报4起群众身边腐败问题典型案例》和《市纪委通报2个清风正气典型事例和2起不良习气典型问题》,要求全镇广大党员干部要学习先进典型,以腐为戒,进一步强化纪律观念和规矩意识,严格执行党的纪律,树立清风正气,谨防“微腐败”成为“大祸害”。同时,传达学习了区委关于《进一步推动全面从严治党向基层延伸的实施方案》,强调各相关职能部门和各村党支部必须严格按照实施方案的要求认真抓好贯彻落实,切实推动从严治党在农村基层落小落细落到实处。镇党委副书记陈锦音同志详细解读了《白沙镇2017年落实全面从严治党主体责任工作清单》,要求各相关责任部门和各党支部要照单履职,根据清单要求真正抓好本部门本支部的管党治党工作,共同营造风清气正的氛围。镇党委书记李芳同志对白沙镇上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,分析了存在的问题和不足,并对下半年的工作进行了详细部署,要求一要压紧压实两个责任;二要从严从细提升队伍素质;三要驰而不息纠正四风;四要全力支持配合巡查抓好整改。

范小平强调要认清当前全面从严治党的新形势,逆流而上;纪检部门是党内政治生态的护林员,要及早发现问题,肃清党内政治生态;并具体提出了五点意见:一要突出主体强责任;二要抓住重点显成效;三要落实落细巩固成果;四要重视村级强基础;五要纠树并举扬清风。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:党风廉政 反腐败
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: