当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
白沙镇组织召开2016年度落实全面从严治党主体责任检查集体约谈会
作者:陈芸要闻来源:白沙镇点击数:81更新时间:2017-06-29

6月27日下午,副区长张春艳带领检查组一行到白沙镇召开2016年度落实全面从严治党主体责任检查集体约谈会,镇党政班子成员、各所站负责人、各支部书记、各部门负责人约80余人参加了会议。

会上,区委宣传部部长翁永忠从抓加强教育、抓制度建设、抓“一把手”、抓查处、抓部署、检查、落实等方面通报了白沙镇2016年度在落实全面从严治党主体责任检查中存在的问题,并提出了相应的整改意见。张春艳针对通报中的不足作集体约谈,要求白沙镇主动担责、主动作为,抓好问题整改,压紧压实全面从严治党主体责任,并结合白沙镇实际提出了三点意见:一是深刻认清形势,自觉深化主体责任落实;二是坚持问题导向,对照问题整改推动主体责任落实;三是抓住关键环节,重点突破带动主体责任落实。

最后,白沙镇党委书记李芳作表态性发言,表示白沙镇诚恳地接受区委意见和要求,将对照问题清单积极组织整改,进一步推动全面从严治党向纵深发展。一是“抓”部署,针对区委问题清单,制定整改方案,明确整改职责,切实加强专题部署和日常部署,确保压力层层传导到位。二是“强”教育,坚持以问题为导向,以“两学一做”学习教育为契机,突出示范教育、警示教育和岗位廉政教育,力求廉政教育常态化、实效化。三是“抓”制度,进一步完善机关及干部管理各项规章制度,严格规范“三会一课”、党规收缴等基层党组织工作制度,切实加强制度的刚性落实。四是“严”执纪,重点盯住生态环保、脱贫攻坚、低保“进出”关等关键环节和领域,全面深入开展村级巡查工作,加大督查问责力度,坚持有责必问、问责必严,推动全面从严治党在基层生根。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:从严治党 主体责任
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: