当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
陈庆日一行到小池镇召开全区重点整治暨金砖安保维稳西方片调度会
作者:陈玲珊要闻来源:小池镇点击数:168更新时间:2017-07-13

7月11日上午,区委常委、政法委书记陈庆日深入到小池镇召开全区重点整治暨金砖安保维稳西方片调度会,召集区委政法委、区禁毒办、区专项办、区公安分局、区信访局等相关部门,东肖、红坊、龙门、江山、小池、大池等乡镇主要领导、分管领导等20余人参加会议,会上各乡镇对开展涉麻制毒重点整治、金砖安保维稳工作推进情况进行汇报。
  区禁毒办常务副主任林洛波通报了当前各乡镇在禁毒工作存在的问题:禁毒宣传力度不够、镇村干部警惕性不高、重点场所巡查密度不够、内页整理不够规范、重点人员摸排不够细、信息报送不够及时等。
  针对以上问题,陈庆日书记指出,当前禁毒工作形势依然严峻,要加大重点整治力度,一要“管好人”,加强对汀籍人员、本村有犯罪史人员、经济倒闭人员等重点人员的摸排管控。二要“管好物”,对山上工棚、废弃厂房、废弃猪场等重点场所加强监管。三要落实责任到人,实行禁毒网格化责任制,实现重点场所、重点人员责任到人,同时,加强护林员管理,充分发挥护林员的作用,实现护林员镇聘镇管。四是派出所要加强对监控卡口的监管,加大分析研判力度。另外,针对当前金砖安保维稳中各镇存在的问题,一要做到对辖区内出现的安保维稳问题做到底数清、情况明。二要加强预警研判,以超前思维进行分析研判、及时调度。三要实现化解、稳控、打击“三位一体”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:区委常委、政法委书记陈庆日一行到小池镇召开全区重点整治暨金砖安保维稳西方片调度会
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: