当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区科技局召开2017年上半年党风廉政建设暨工作总结会
作者:赖海燕要闻来源:区科技局点击数:92更新时间:2017-07-25

2017年7月21日上午,区科技局召开2017年上半年党风廉政建设暨工作总结会,局全体干部、党员参加了会议。

会上,局纪检组长阙炜传达学习了市纪委通报2个清风正气典型事例和2起不良习气典型问题及3起违反中央八项规定精神的典型问题。

局党组书记、局长陈超雄从落实责任、学习教育、从严管理以及风险防控四个方面,分析了局党组上半年落实党风廉政建设工作主体责任及履行“一岗双责”工作情况,部署了下半年党风廉政建设工作主要任务:一是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,落实“三会一课”制度,深入学习《党章》、《准则》、《条例》和《问责条例》,认真开展落实巡察整改“回头看”工作。二是进一步压实责任,局主要领导作为党风廉政建设第一责任人,切实做到“四个亲自”,发挥好“一把手”的示范引领作用,将党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同考核;强化廉政教育,对党中央的有关规定做到逢会必讲,对典型案例做到有案必学必讲。三是坚持正风肃纪,牢固树立政治意识、纪律意识、规矩意识和底线意识,确实把党的纪律刻印在心上,落实党风廉政建设责任制。支持和配合纪检组开展监督执纪问责。四是从严教育管理,继续开展廉政警示教育,切实增强全局人员的廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线;抓好纪律作风建设,紧盯“四风”问题,特别对个别干部职工中存在的工作作风不实、主动担当精神不足、不作为、慢作为等问题进行整治,努力锤炼一支想干事、能干事、干成事的高素质的廉洁队伍,以工作的高效率推动科技创新发展,以廉洁的工作作风树立科技系统的良好形象。





您看到此篇文章时的感受是:

Tags:新罗区科技局召开2017年上半年党风廉政建设暨工作总结会
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: