当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
小池镇召开人大代表“三联一述”活动动员会暨代表联系月座谈会
作者:吴香清 张婕要闻来源:小池镇 点击数:67更新时间:2017-08-04

8月3日,小池镇组织辖区内的市、区、镇人大代表召开“三联一述”活动动员大会暨人大代表联系月座谈会,辖区内的市、区、镇人大代表50多人参加会议。

会议要求,全镇各级人大代表要以党的十八大和十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻《代表法》及省实施办法和省、市、区有关文件精神,深入开展“三联一述”和代表联系月活动,加强各级人大代表沟通交流、人大代表与原选区选民的联系,促进人大主席团依法行权和人大代表依法履职,不断提升代表工作实效。

小池镇人大根据“因地制宜、便于联系、属地负责、注重实效”原则,将该镇的市、区、镇人大代表分为四个代表联络组,并推选出组长、副组长。每位区人大代表原则上按区域、工作性质联系镇人大代表3-7名,区、镇人大代表联系选民5-10名,按照“五个一”(即召开一次座谈会、举办一次集中宣传、开展一次代表联系走访选民、开展一次人大代表助力创城工作、开展一次帮护慰问活动),深入开展“三联一述”和代表联系月活动。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:小池镇 人大代表
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: