当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区人大常委会与“一府两院”联席会议召开
作者:区人大办要闻来源:区人大办点击数:194更新时间:2017-08-09

8月9日,区人大常委会与“一府两院”联席会议召开。会议互相通报了上半年工作情况和下半年工作打算,并就相关工作和问题进行座谈交流。区领导陈金龙、郭益健、陈淮杰、张学强、黄丽、张咏兰、邱健南、张春艳、郑涛、江小胤、陈芸星等参加会议。

区长陈金龙代表区政府,向区人大、区法院和检察院为新罗经济和社会发展所做出的贡献表示由衷的感谢。他指出,人大与“一府两院”形式上是监督与被监督的关系,虽然分工不同、职能不同,但方向一致、目标一致。要加强沟通联系,在一些事关全区长远发展和人民群众广泛关注的问题上,多沟通、多对接,形成区政府与人大、法院、检察院之间密切配合的良好工作氛围。他强调,在今后工作中,区政府要支持人大工作,积极配合人大依法开展的执法检查、视察、专题调研等活动,切实保障人大工作经费和代表各项活动。要支持人大及其常委会和基层人大完善工作机制、加强自身建设,努力为人大代表履行代表职责、反映社情民意创造条件、提供便利。针对人大代表提出的建议意见,要加强组织领导、落实责任分工,完善工作机制、规范办理流程,创新方式方法、强化统筹协调,确保件件有答复、事事有着落。要主动接受人大的法律监督和工作监督,促进政府依法行政。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: