当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
曹溪街道召开“减证便民”工作专题会议
作者:李超要闻来源:曹溪街道点击数:55更新时间:2017-08-16

为进一步贯彻落实市、区关于简政放权、放管结合、优化服务工作要求,杜绝“烦民”证明和手续,为群众办事生活增便利。8月15日下午,曹溪街道办事处主任陈强、宣传统战委员黄丽萍在街道十楼会议室召开“减证便民”工作专题会议。街道党政办、计生办、民政办、村管站、劳保所等部门负责人员参加会议。

会议传达了我区行政审批制度改革暨行政审批服务工作会议的要求,成立了以陈强为组长的“减证便民”专项工作领导小组。会议就街道窗口部门人员在办理便民服务事项过程中,需要群众提供的各类证明材料、审核审查意见及盖章等相关手续资料进行逐条逐项梳理,结合区审改办“五项清理原则”展开研究讨论,并对其中12条便民服务事项中的证明材料提出了具体的保留、取消意见。

会议强调,“减证便民”是与群众密切相关的重点工程,各部门要坚持需求和问题导向,以“放管服”改革为主线,以“集中、精简、高效、便捷”为目标,“想群众所想、急群众所急”,精简取消不合法、不合理的各类证明、佐证材料、审核审查环节和手续,着力解决群众办事难、手续繁杂问题,为群众提供更加优质、高效的便民服务。




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:曹溪街道 简政放权
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: