当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协召开十四届四次常委会议
作者:赖龙杰要闻来源:区政协办点击数:50更新时间:2017-09-07

9月1日,区政协召开十四届四次常委会议,围绕加强龙岩中心城区无物业小区管理工作开展专题协商。市委副书记、区委书记何明华,区委副书记郑金国、区政府副区长陈阵应邀出席会议。区政协主席张志佳主持会议,区政协副主席刘春、陈小萍、林晟红、黄美玲,区政协常委会组成人员,区住建局、民政局、财政局、执法局及七个街道主要领导参加会议。

会上,区政协副主席刘春代表课题调研组全面介绍我区无物业小区的基本情况、存在主要问题和对策建议,随后,7位涉及物业管理公司、行业协会、街道干部、社区居委会等领域的委员代表先后踊跃发言,从不同角度出发,就推进我区无物业小区管理工作提出许多中肯的建议,区直有关部门及部分街道现场回应意见建议并提出下一步工作打算。

何明华书记对区政协辛勤调研取得的成果给予充分肯定,他指出,无物业小区是现代城市管理的通病,也是社会发展过程中不可避免的难题。破解无物业小区管理难题,既是政府义不容辞的职责所在,又是补齐民生短板的造福工程,对决胜创城意义重大。他强调,一要迅速开展行动。由郑金国副书记牵头,成立小区管理服务领导机构,对所有小区进行统一建设、管理、服务,借鉴政协委员提出的建议及其他地区的先进经验,从区委区政府的层面出发,结合职能部门工作,在项目资金、人员配备、机制体制等方面制定相关措施,获取市委市政府支持;二要实现多方协作。党委政府不仅要积极作为,更要探索挖掘市场、民间资本参与管理的力量,充分调动政协委员、社会有识之士、服务志愿者的积极性,形成“有钱出钱、有力出力、有智出智”共同推进无物业小区治理的氛围;三要有持久战心态。要抢抓市区两级党委政府对无物业小区管理问题高度重视之机,乘势而上,在不断探索中汲取经验,不心急不盲干,分类推进,从而实现无物业小区有效管理,共建美好家园。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: