当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区委政法委组织开展重点综治维稳督导工作
作者:林晶晶要闻来源:区委政法委点击数:103更新时间:2017-10-23

在党的十九大召开之际,为营造和谐稳定的社会环境,结合当前综治维稳工作任务及区领导调研工作要求,10月16日至20日,区委政法委对20个镇(街道)相继开展综治维稳督导工作。

此次督导,通过座谈了解、实地察看与查看资料台帐相结合等形式重点督导。一是推进“三率”工作情况。要求通过严厉打击整治,强化治安防控和加强流动人口管理提升群众安全感率;建立号样户主家庭台帐,定期开展面对面入户宣访活动,建立点对点手机短信宣传平台和集中发放“平安和谐村(居)两个10%奖励金提升平安建设参与率;召开治安警情通报会和落实案件回访机制提升执法工作满意率。二是综治中心建设情况。实地察看视频监控指挥室、群众接待室和矛盾纠纷调解室、视频接入、综治中心挂牌制度上墙、人员配备等情况。三是平安志愿者十支队伍的组建情况。翻看十支队伍台帐花名册。四是流动人口服务站建设情况。流动人口服务站须落实办公场所挂牌、专兼职人员招聘和建立组织机构。五是安保维稳工作情况。要求对重点人员、重点行业领域、重点部位场所、重点问题、重点案件等方面存在的问题隐患做到底数清、情况明、数字准、责任实。





您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: