当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
省司法厅庄天从副巡视员一行到江山司法所调研司法行政工作
作者:曹隆昌要闻来源:江山镇点击数:98更新时间:2017-11-03

11月1日,省司法厅庄天从副巡视员在市司法局局长余德辉、区政协副主席林晟红、区司法局局长杨晓晖等陪同下,到江山司法所对普法宣传、村级法律顾问等司法行政业务工作开展调研。

调研组一行人参观了江山阳光法治公园,庄天从副巡视员认为江山镇在人流密集风景区精心打造的阳光法治文化公园可以起到很好的宣传效果,且法治宣传栏、规矩石雕、宪法石雕布局合理、内容丰富、独具特色,将法治元素与景观环境相融合,能够有效提高村民的法律素养和守法意识,并对江山镇在法治文化建设中不断创新工作机制、载体、手段,打造法治文化精品工程的经验和做法给予了高度肯定。

随后,调研组一行深入到江山镇铜砵村委会,详细了解铜砵村“一村一法律顾问”工作取得的成效和存在的问题,与法律顾问、村干部进行了深入交流。先后听取了江山镇党委书记杨山、铜砵村法律顾问郭阿妍律师、铜砵村干部等对铜砵村“一村一法律顾问”开展情况的工作汇报,并查看了法律顾问工作日志、工作台账。

庄天从副巡视员对江山镇铜砵村法律顾问工作的开展情况给予了充分肯定,询问了法律服务方式、服务时间及群众满意度等情况,并提出三点工作意见,一是要善于总结,铜砵村法律顾问工作走在前列,要将参与化解纠纷案件中发挥作用的经验做法认真总结推广。二是要建立长效的工作机制,定期到村里提供法律服务,履行法律顾问工作职责,切实维护村民的利益。三是要增强实效、突出亮点、打造品牌,不断扩大“一村一法律顾问”工作的影响力,实现法律服务全覆盖。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:省司法厅 调研
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: