当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开2016-2017学年优秀教师表彰大会
作者:林志珊 张军要闻来源:新罗新闻网点击数:89更新时间:2017-11-07

11月3日,我区召开2016-2017学年优秀教师表彰大会,对近年来在我区教育改革发展浪潮中做出突出贡献的优秀教师进行表彰,目的是在全区大力倡导尊师重教良好风气,营造人人关心教育、支持教育的良好氛围,不断开创我区教育发展新局面。市委副书记、区委书记何明华,区领导陈金龙、郭益健、张志佳、王信南、陈淮杰、张海、张咏兰、黄美玲等参加会议。
  市委副书记、区委书记何明华首先代表区各套班子和全区人民,向受到表彰的教师表示热烈的祝贺!向全区所有教师和教育工作者致以崇高的敬意。他说,全区广大教师工作者充分发挥教育标杆的作用,为我区全力加快打造“教育名城”的步伐作出不可磨灭的贡献。党的十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程,我们更应乘着这一东风,着力补齐教育事业短板,大力推动教育改革发展,努力把新罗打造成为“出名生、出名师、出名校”的区域教育高地,再现“教育名城”的辉煌。
  何明华强调,要尽心育人。教师职业更多来自一分责任,广大教育工作者要坚守理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者,尤其是要带头贯彻落实十九大精神,用新思想指导教育工作开展;同时,又要将职业理想、职业道德贯穿于教育教学乃至生命全过程,始终恪守做人做事原则,真正以自己的模范行为影响和带动学生;要尽力学习。广大教师必须始终秉持终身学习理念,不断完善知识结构、提升专业技能、提高综合素养;尤其是要把自己当作教育科研的研究者,对自己的从教生涯中不断反思,不断研究,不断改进,养成勤于思考,勇于创新的习惯,努力做专家型、研究型教师;要尽力奉献。进一步加大激励力度,探索推行“县管校聘”等新机制,积极探索建立学生、家长、学校“三位一体”的教师教学质量评价机制,加强对各学校的扶持指导,落实好全面从严治党责任,着力构建风清气正的教育政治生态、和谐进取的教书育人环境。全区各学校和广大教育工作者要不忘初心、牢记使命,始终保持强烈的拼搏进取精神,努力在我区形成“一名好校长引领一批好老师,一批好老师培养一茬好学生,一茬好学生造就一群好学校”的良性循环。
  区长陈金龙要求,全区上下要充分认识做好教育工作的重要性,一如既往地关心和支持教育事业,把教育摆在更加突出的位置,通力协作,多做有利于教育发展的好事、实事,共创我区教育事业齐抓共管的新局面。
  会议还举行“区十佳杰出人民教师”、“区十佳名班主任”、“区优秀教师和优秀教育工作者”、“区名师”颁奖仪式,受表彰的优秀教师代表作了发言。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: