当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开2017年学校传染病防控培训会
作者:王廷彪要闻来源:新罗区卫生和计划生育局点击数:68更新时间:2017-11-28

为进一步做好全区学校传染病防控工作,提高广大师生对传染病防控工作的认识,保护广大师生身体健康。11月24日上午,新罗区卫计局和教育局联合召开2017年学校传染病防控培训会,新罗区各中小学校、幼儿园的分管领导、校医参加了本次培训。

会上,新罗区卫计局副局长分管领导廖拥军就如何做好当前学校传染病防控工作进行了安排部署。新罗区疾病预防控制中心、卫生监督所的讲师对学校常见传染病、学校卫生管理等相关知识进行了系统的讲解,并利用真实的案例对学校传染病预防控制措施进行了培训。

会议指出,做好学校传染病防控工作,对于保障学生健康,保证学校正常教育教学秩序,维护社会和谐稳定意义重大。各学校要高度重视传染病防控工作,全面加强学校师生的健康教育,提高师生自我保护意识;要进一步落实学校常见传染病防控工作措施,把好学生入学和在校期间体检关,加强学生传播疫情监测、报告;要进一步强化学校传染病联防联控工作机制,加强督导检查,确保学生传染病防控工作取得明显成效。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: