当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
2017年度南城街道党组织书记抓基层党建述职评议会召开
作者:王加佳 罗珊要闻来源:南城街道点击数:0更新时间:2017-12-20

12月19日下午,2017年度南城街道党组织书记抓基层党建述职评议会在街道十一楼会议室召开。街道班子成员、各基层党建工作指导小组组长、各基层党支部书记、各部门负责人参加会议。

会议听取了新陂、莲滨、莲东、黉门前、登高及福建天泉药业股份有限公司、龙岩市兰天建筑工程有限公司等党支部书记抓党建工作述职,其他党支部书记进行了书面述职。述职后,各基层党建工作指导小组组长和街道班子成员就各支部书记的述职情况进行了现场点评,对其中的好做法、好经验及取得的成效给予了充分肯定,并分别指出了存在的问题和不足。同时参会人员根据述职情况对各党组织书记工作情况进行民主评议。

最后,街道党工委书记蓝淼林就各党组织一年来抓党建工作取得的成效和不足进行了逐一点评,就街道抓好下一步基层党建工作提出了三点要求:一是要加强学习,贯彻落实十九大精神及省、市、区委重要会议精神,持续深入抓好党的建设各项工作,强化责任担当,切实担负起全面从严治党的主体责任,打造“共治共建共享”的社会治理格局;二是推进城市基层党建工作的深入开展,以居民需求为导向,不断加强创新和经验总结,构建城市社区大党建的格局,形成“街道大工委、社区大党委、小区党支部、楼栋党小组”四级联动的党建工作新格局,充分发挥党组织领导核心作用。通过建立小区党支部、党员主动亮身份,打造“熟人”的环境,提高居民的归属感、认同感。三是做实“四有三创”工作,以服务社区居民需求为出发点和落脚点,结合各社区优势,丰富活动形式,扎实推进社区“四有三创”标准化建设,更好地为广大社区居民提供便捷、优质和高效的各项服务。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:2017年度南城街道党组织书记抓基层党建述职评议会召开
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: