当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
龙岩中心城市社区基础设施提升改造工程发布会召开
作者:陈敏要闻来源:区委宣传部点击数:154更新时间:2017-12-25

12月21日,龙岩中心城市社区基础设施提升改造工程工作新闻发布会在龙岩市人民政府新闻发布厅举行。市委宣传部副部长、市政府新闻发言人吴福文主持会议。副区长陈阵代表区政府,向中新社、福建日报、闽西日报、龙岩电视台等十余家驻岩媒体记者作了龙岩中心城市社区基础设施提升改造工程情况介绍。期间,陈阵副区长、区住建局局长陈鹏还分别回答了记者的有关提问。

据新罗区政府领导介绍,按市委、市政府的工作部署,结合创建全国文明城市和“社区建设年”活动,新罗区于今年1月全面启动中心城市社区基础设施提升改造工作,建设涵盖社区停车场、路灯亮化、公厕、小广场、沟渠整治、管线改造、道路改造、背街小巷基础配套设施及创城零星修补等9项提升改造工程。作为市、区为民办实事项目,新罗区高度重视,通过加强组织领导、严把项目质量、强化督查落实,层层压实责任。并根据创城需要,增补部分创城零星修补项目,制定增补原则。同时,在退墙扩路实施、学生接送区建设等亮点问题上多部门联动配合,齐抓共管,切实把为民办实事工程落到实处。

截至目前,新罗区总投资约6000万元,各项目均已完成建设。其中,共完成15个停车场项目建设,新增车位车位1026个;完成背街小巷改造、沟渠整治共131项;完成道路修补及改造242项;新建及改造公测4个;完成路灯亮化94项,新增1370盏;新建小广场1个;完成创城督导中发现需整改的问题及零星修补工程95项,约200万元;完成17个背街小巷垃圾屋建设。新罗区在规定时间内保质保量完成了任务目标,有效改善了社区面貌,进一步提升了中心城市的形象。

下一步,至2020年,新罗区计划每年安排6000万元用于社区基础设施提升改造工作中,并逐步拓展开展范围。明年新罗区将在现有7个街道改造基础上,拓展到红坊、东肖、龙门、铁山等镇,切实把这项为民办实事项目作为长久性工程,进一步改善社区基础建设薄弱情况,为龙岩中心城区市民提供良好的宜居环境。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: